Получить кредит

НБКИ: темпы кредитования населения снижаются

По данным 1850 кредиторов, предоставляющих сведения в «Национальное бюро кредитных историй» (НБКИ), в I квартале населению выдано 4,8 млн кредитов, что на 6,22% меньше, чем в I квартале 2013 г.

Объем займов увеличился на 8,3% до 776,6 млрд руб. «Банки ужесточили отбор заемщиков, что привело, с одной стороны, к сокращению количества новых кредитов, с другой — к возможности увеличения сумм кредитов, выданных надежным заемщикам», — пояснил гендиректор НБКИ Александр Викулин.

При этом количество запросов кредитных отчетов увеличилось в I квартале на 54,89%, что свидетельствует о сохранении высокого спроса на заемные средства со стороны населения.

«В то же время практически двукратный (+ 167,28%) рост количества счетов, находящихся на постоянном мониторинге кредиторов с помощью системы «Сигнал 2.0″, подтверждает усиление контроля над заемщиками», — полагает Викулин.

По его мнению, снижение темпов выдачи новых кредитов может привести к ухудшению качества кредитных портфелей из-за остающихся на балансах кредиторов проблемных ссуд, выданных в 2012-2013 гг. Но сохраняющийся рост спроса на ипотечные кредиты, а также стремление кредиторов улучшить риск-менеджмент позволяют поддерживать устойчивое развитие розничного кредитования.

«Национальное бюро кредитных историй» (ОАО «НБКИ») — крупнейшее российское бюро кредитных историй, создано в марте 2005 г. В число акционеров бюро входят ведущие российские банки и международные компании CRIF и TransUnion. НБКИ занимается созданием единого центра хранения и обработки сведений, необходимых для принятия кредитных решений.

По состоянию на 1 января 2014 г. бюро хранит сведения о 140 млн кредитов, выданных 1,8 тыс. кредиторов для 65 млн заемщиков.

Источник: www.vestifinance.ru

все новости

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Закредитованных граждан ждет избавление от долгов подробнее

Cтавки по потребительским кредитам будут понижены подробнее

Просрочка по розничным кредитам выросла с рекордной скоростью подробнее

Отказаться от страховки кредитов можно будет бесплатно подробнее

Российские банки снижают ставки по кредитам подробнее

Как изменились условия ипотечного кредитования? подробнее

С 1 марта кредиты в банках россиянам получить будет сложнее подробнее

Банки отказываются от кредиток подробнее

ЦБ пригрозил банкам возможным ограничением рублевых кредитов подробнее

Банки стали в три раза реже одобрять заявки на кредит подробнее

Спецпредложения

Кредит наличными собственникам бизнеса без залога. Кредит на развитие. подробнее

все предложения

Получить кредит

Сумма
Доход
Дата рождения
Телефон
Получить кредит
Пожалуйста, заполните все поля, подсвеченные красным.

Согласен с передачей данных (подробнее)

Политика компании в отношении обработки персональных данных