Получить кредит

Российские банки снижают ставки по кредитам

Сбербанк объявил о снижении процентных ставок по потребительским кредитам, заявки на которые будут подаваться с 30 марта 2015 года. Средний размер сокращения ставок составит 1−2 п. п.

В частности, минимальная ставка по рублевым потребительским кредитам без обеспечения составит 18,5% годовых (с обеспечением — 17,5%).

Ранее в марте 2015 года Сбербанк сделал более доступными свои ипотечные кредиты — в рамках программы государственной поддержки ипотеки, ставка составила 11,9% годовых.

На прошлой неделе о снижении кредитных ставок на 3−4 п.п. уже заявляли «Россельхозбанк», «Возрождение», ВТБ-24, МДМ-банк и Банк Москвы. Минимальная процентная ставка в этих кредитных учреждениях начинается от 19,9%.

«В ближайшее время в Росбанке планируется снижение процентных ставок по потребительским и автокредитам. Снижение ставок по автокредитам составит 1 п.п., по потребительским кредитам — от 1 до 3,5 п.п.», — сказал «Газете.Ru» заместитель председателя правления Росбанка Алекси Лакруа. По его словам, снижение ключевой ставки Центробанком приводит к уменьшению стоимости финансовых ресурсов для банка и, соответственно, к снижению общего уровня ставок по кредитам.

Андрей Вальехо, старший аналитик УК «Капиталъ», считает, что решение банков снизить процентные ставки по кредитам вполне оправданное. Но все-таки стоит отталкиваться не только от ключевой ставки ЦБ, но и от других важных факторов.

А они пока не очень благоприятны.По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), кредитная активность россиян в феврале 2015 года снизилась почти в 2 раза: количество заявок на кредиты снизилось на 51% по сравнению с февралем 2014 года. Снижение спроса наблюдается по всем видам кредитных продуктов.

Сильнее всего пострадал сегмент ипотечных кредитов: спрос за год снизился на 72%, хотя на протяжении всего прошлого года этот сегмент демонстрировал рекордные темпы роста. Также значительно пострадали сегменты кредитов наличными и кредитных карт: спрос снизился на 55% и 42% соответственно.

Читать статью полностью www.gazeta.ru

все новости

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Закредитованных граждан ждет избавление от долгов подробнее

Cтавки по потребительским кредитам будут понижены подробнее

Просрочка по розничным кредитам выросла с рекордной скоростью подробнее

Отказаться от страховки кредитов можно будет бесплатно подробнее

Российские банки снижают ставки по кредитам подробнее

Как изменились условия ипотечного кредитования? подробнее

С 1 марта кредиты в банках россиянам получить будет сложнее подробнее

Банки отказываются от кредиток подробнее

ЦБ пригрозил банкам возможным ограничением рублевых кредитов подробнее

Банки стали в три раза реже одобрять заявки на кредит подробнее

Спецпредложения

Кредит наличными собственникам бизнеса без залога. Кредит на развитие. подробнее

все предложения

Получить кредит

Сумма
Доход
Дата рождения
Телефон
Получить кредит
Пожалуйста, заполните все поля, подсвеченные красным.

Согласен с передачей данных (подробнее)

Политика компании в отношении обработки персональных данных