Получить кредит

Что лучше кредитная карта или потребительский кредит

Что выбрать: кредит наличными или кредитную карту? Оба данных банковских продукта очень похожи и в то же время имеют существенные различия. Поэтому, прежде чем выбрать тот или иной продукт, вам необходимо определиться, на какие именно цели вам нужны денежные средства. Если к потребительскому кредиту российские граждане уже успели привыкнуть, то кредитная карта для нас еще в диковинку. Итак, рассмотрим основные отличия данных банковских продуктов.

Что такое кредиты наличными?

Это наиболее распространенная форма кредитования, при которой кредитор при подписании кредитного договора выдает «живые деньги на руки».

Что такое кредитные карты?

Получить кредитную карту – значит оформить кредит в безналичной форме. Клиент имеет право пользоваться деньгами, перечисленными на пластиковую карту путем безналичных расчетов, например, при оплате товаров в магазине. Клиент имеет право обналичить деньги в пределах лимита по карте. Тем не менее, условие пользование обналиченными деньгами и безналом – отличается, как правило, в пользу последнего.

Как уже отмечалось, в последние годы наблюдается рост интереса отечественных потребителей к банковским картам. Так, в 2012 году средний рост совокупного портфеля по ведущим банкам составил порядка 92%. Тем не менее, положительная тенденция наблюдалась по всем банковским продуктам. Положительная динамика роста рынка кредитных карт наблюдается в течении последних семи лет. Темпы прироста данного рынка значительно выше роста рынка по иным банковским продуктам.

Как отмечают ведущие финансовые аналитики, Россия по показателям роста рынка кредитных карт догоняет ведущие развитые страны. Однако, исходя из статистических данных, до абсолютного лидера – США, нам еще далеко. Так, в штатах на одного человека приходится по 2 открытые банковские карты, когда как у нас – одна карта на десять человек.

Отметим основные преимущества кредитных карт это:

  1. Простота процедуры получения, минимальный пакет документов;
  2. Возможность получить карту быстро
  3. Уникальность сервисного обслуживания . В частности процедуры оформления (многие банки выезжают к клиенту для оформления документов);
  4. В случае, если вы не пользуетесь начисленными деньгами, то оплатить придется только годовое обслуживание карты;
  5. Возможность использовать деньги без процентов в течении определенного промежутка времени (льготного периода).
Спецпредложения

Кредит наличными собственникам бизнеса без залога. Кредит на развитие. подробнее

все предложения

Это интересно

Получить кредит

Сумма
Доход
Дата рождения
Телефон
Получить кредит
Пожалуйста, заполните все поля, подсвеченные красным.

Согласен с передачей данных (подробнее)

Политика компании в отношении обработки персональных данных