Получить кредит

Где взять финансы для малого бизнеса?

Сегодня открыть малое предприятие не составляет труда. Подготовь необходимые документы: устав и договор учредителей. Заплати требуемые пошлины. Зарегистрируй в налоговой инспекции и в отделе статистики. Получи свидетельство о регистрации и сопутствующие документы. Подбери, если нужно помещение. Все, работай! Но для успешного развития, вновь созданного бизнеса, требуются деньги и порой немалые. Где «малышу» их брать?

На момент открытия, как правило, заинтересованные лица скидываются. Но вряд ли этих средств, хватит надолго. Ведь начинают свое дело простые люди, как мы с вами, рассчитывая получать прибыль. Но не секрет, что первые полгода любой бизнес убыточен, пока его не раскрутят. Исходя из этого, новорожденному бизнесу жизненно необходим постоянный денежный допинг.

В этом случае на выручку придут банки.

В наши дни банки сами заинтересованы в сотрудничестве с малым бизнесом, т.к. он приносит хороший доход. В отличие от уже развитых предприятий, которые уже работают с определенными банками, малый бизнес стремиться найти себе надежных партнеров в их лице. К тому же постоянно регистрируются новые фирмы, которым нужны средства для развития. Так, что круг интересов совпадают у обеих сторон.

Навскидку, кажется, что все замечательно складывается. Да не тут-то было! Банки не любят давать кредиты на открытие бизнеса. И это понятно, ведь риск слишком велик. Будет ли новое предприятие рентабельным, сказать очень сложно. В результате банки не хотят выдавать кредиты start-up. Но, все-таки, получить такой кредит можно.

Естественно условия предоставления кредита на открытие достаточно жесткие. Start-up — кредит краткосрочный, на год, максимум на два. Сумма кредита будет не большой, а вот проценты довольно высокие. Кроме того от вас потребуют детальный бизнес-план, доказывающий, что имея необходимые средства, предприятие будет успешно развиваться, принося регулярную прибыль. Кроме того вам нужно показать, из каких средств вы планируете выплачивать кредит. А также предоставить ликвидный залог.

А вот на развитие бизнеса, кредит получить значительно легче. Если ваше предприятие существует более 6 месяцев, имеет прозрачную отчетность, демонстрирующую движение финансов. И документооборот у вас в полном порядке. Доход вашего предприятия превышает запланированные платежи по кредиту, то проблем не будет. А отличная кредитная история поможет банку быстрее принять решения.

Какие кредитные продукты, доступны малому бизнесу?

  1. Микрокредиты и экспресс-кредиты наличными выдаются на короткий срок не более двух лет. Сумма кредита не превышает 700000 рублей, причем часть суммы может не обеспечиваться залогом. Заявка рассматривается в течение двух дней.
  2. Среднесрочный кредит предоставляется на покупку оборудования, для последующего развития предприятия. Срок увеличивается до 5 лет, соответственно увеличивается сумма. Можно получить до 30000000 рублей, а в некоторых случаях и больше. Однако процент по-прежнему высокий.
  3. Разновидность краткосрочного кредита – Овердрафт. Он выдается на месяц. Сумма зависит от оборота денежных средств и не превышает 50% от него. Процент чуть ниже, чем в первых случаях, а возможен и льготный период, тогда проценты не взимаются.
  4. Кредитная линия. Начинающему предприятию, как правило, этот кредитный продукт не предоставляется. Предлагается только проверенным клиентам, работающим с банком не один год.

Его особенность в том, что деньги зачисляются на счет организации и по необходимости используются ею. Удобно тем, что предприятие не переплачивает проценты за не нужные на этом этапе средства. Сроки и сумма определяются для каждого клиента индивидуально. Из перечисленных видов кредитов, каждый предприниматель сможет выбрать для себя наиболее соответствующий его потребностям. А подобрать банк, выдающий кредиты, так необходимые малому бизнесу, вам поможет «ФинансКредит».

Спецпредложения

Кредит наличными собственникам бизнеса без залога. Кредит на развитие. подробнее

все предложения

Это интересно

Получить кредит

Сумма
Доход
Дата рождения
Телефон
Получить кредит
Пожалуйста, заполните все поля, подсвеченные красным.

Согласен с передачей данных (подробнее)

Политика компании в отношении обработки персональных данных